食事について

日々の食事、おすすめの食事をお伝えします。

家二郎レシピ

01: ネギの青い部分

02: 肩ロース

03: 生ニンニク

04: 料理酒

05: みりん

06: 砂糖

07: 醤油

08: 水  1-8 を炊飯ジャーに入れる(A)

09: もやし

10: キャベツ  09-10 チンする(B)

11: ラード

12: ニンニクチューブ

13: 刻み生ニンニク

14: 塩

15: 極太麺

どんぶりを温める。11、12、Aをどんぶりに入れ混ぜる。(C)

15を茹で、茹で上がったらCと絡ませる。Bを乗せる。

Aで出来上がった煮豚を載せて出来上がり。

で、出来上がったのがこれ。

今回は砂糖を入れすぎでした。肝心の煮汁、煮豚が全然旨くなかった...。

分量配分は今後研究が必要です。